Home // Blog // Бывший сотрудник Telltale подал коллективный иск на студию за нарушение закона

Бывший сотрудник Telltale подал коллективный иск на студию за нарушение закона

В прошлую пятницу без предварительного оповещения руководители Telltale Games сократили штат на 90%, уволив около 250 человек без выходного пособия и с заканчивающейся медицинской страховкой.

В штате Калифорния, где и находится студия, это грубейшее нарушение закона. Компания обязана предупреждать о массовых сокращениях (более пятидесяти человек в течение тридцати дней) хотя бы за два месяца до запланированного увольнения.

Поэтому бывший сотрудник студии Верни Робертс подал в суд коллективный иск. По его словам, в одночасье свою работу потеряли почти три сотни специалистов — это противоречит не только текущему законодательству, но и здравому смыслу.

Ранее сообщалось, что за неделю до увольнений в Telltale по трудовой визе прибыл работать иностранный специалист, который теперь должен покинуть страну. Поспешное решение Telltale по тем же пунктам раскритиковал международный профсоюз игровых разработчиков Game Workers Unite.

Ранее стало известно, что несколько потенциальных партнёров Telltale заинтересованы в том, чтобы помочь студии закончить работу над заключительным сезоном The Walking Dead, однако фирма пока не спешит ничего обещать. Оставшиеся двадцать пять сотрудников сейчас заканчивают работу над Minecraft: Story Mode для Netflix.

 

Источник: news-ria.ru

0Комментариев для " Бывший сотрудник Telltale подал коллективный иск н... "
Оставить комментарий

Поиск

Войти или Зарегистрироваться

Интересное
kwork
Telderi
Доработка и редизайн - ClearMindClub